Les rendez-vous d'histoire au château - Saveurs culinaires de l'Ancien Régime

Chateau de Castries Culture
Le vendredi 26 avril 2024
20h30

Les rendez-vous d’histoire au Château de Castries : des conférences historique et des témoignages qui retracent les moments clefs durant lesquels Castries a joué un rôle local, national ou international dans l’Histoire.

Vendredi 26 : De la cuisine à la table : les saveurs culinaires sous l’Ancien Régime par Sylvie Campech. Il y a 400 ans que mangeait-on ? Des produits de saisons et locaux, mais aussi et déjà des produits venus d’ailleurs, parfois d’au-delà des mers et des océans. C’est à partir des années 1650 que se mettent en place les goûts culinaires de l’époque moderne. Les cuisiniers réinventent une nouvelle cuisine, simple et savante. La conférence vous plongera dans l’univers culinaire de l’Ancien Régime, à la découverte des légumes à la mode, des nouvelles pâtisseries et des manières de table. Sylvie Campech est archéologue et historienne de la cuisine, chroniqueuse culinaire, conférencière et professeure de cuisine historique.

Gratuit. Réservation fortement conseillée. Entrée par la rue du Château. Durée conférence + échanges : environ 2h.

Billetterie https://www.billetweb.fr/pro/jsjr